注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

难忘的一节课  

2015-01-05 20:17:41|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的一节课

 

本以为这节语文课会与往常没什么大体上的区别,但在老师问出那句话的时候,我不禁陷入了沉思。

预备铃响起,李老师同往常一样走进教室,开始授课。在半节课过去的时候,李老师借《匆匆》一文抛出一个问题:“同学们,作者在八千多日子里没有留下痕迹,那你们有吗》有没有可以说是里程碑的小成就呢?”

我一愣,神情呆滞,心里暗暗地想:小学六年一眨眼就过去了,但我似乎没有留下什么特别的痕迹。

李老师问完后,点了几个同学回答,但大多数人不是沉默,就是支支吾吾说不出什么。

我抬头望望黑板边上的钟,秒针缓慢地走着,时间也随之流逝。这时,李老师又说:“你们有些人连一堂课四十分钟都坐不住,更别提有什么成就了。”我若有所思地微微点头,脑海中又浮现出另一篇课文——《和时间赛跑》。

是啊,要想不像作者那样在接下来的日子里无所作为,就必须努力,和时间赛跑。认真听每一节课,在着每一个四十分钟里都有所收获。

下课铃很快响了,四十分钟过去了。但我觉得,这四十分钟我没有虚度,至少我明白了许多,也重新审视了自己。

这一节课令我难忘。              邵凡轩

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017