注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

院中访友  

2014-09-14 15:38:14|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

院中访友

我家门前的小院子里有一块很大的草坪,那儿住着我的许多朋友。

咦?瓢虫弟弟今天怎么一个人在小巷里走着呢?“你怎么了,垂头丧气的?”它红色的翅膀搭拉在身上,没有理我。“哦,我明白了,你准是又跑出去贪玩了,没有按时回家做功课被你妈妈骂了吧?没事的,回去和妈妈道个歉,认真写功课就好了。”我轻轻碰了碰它的翅膀,它回头眨了两下小眼睛,就是在与我道别呢,说着,它鼓足了勇气,扑腾了两下翅膀,朝向家的方向飞去……

送走了瓢虫弟弟,我又去探访了蚂蚁的村落。“大伙儿都在干什么呢?”我问。许多蚂蚁抬了抬手头上的食物,示意它们正在抬食物;又有一些蚂蚁行色匆匆地赶着路,我明白,它们准是又发现好东西与大家分享呢!它们分工是那样明确, 这个大家庭有福同享,有难同当,守望相助,齐心协力。让人思绪万千。

看啊,这么巧,小院的白衣仙女也来了——这是一只纯白的小蝴蝶。它不常来访,是位稀客,每次来了也不逗留,看准几朵小野花,采完蜜就走了。这次它来为草坪中的虫子村民们跳了一支优雅迷人的花中采蜜曲,逗得多少虫子放下手中的活儿,驻足观望。舞曲完毕,白衣仙子走了,纯洁的身影划过翠绿的草坪,村民们又继续了工作。

傍晚时分,我该回家了,我挥挥手,告别了院中的朋友,回家了。

                                                                                                                           庄倩敏

 

 

 

                                           

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017