注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

晨山之行  

2014-09-13 21:25:54|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨山之行

九月,是一年四季中山雾最多的季节。中秋一大早,我们去了东钱湖旁边的小山上,恰恰遇上了山中晨雾。

雾来得悄无声息,一团团地,从幽静的山口处散出来,像一个个调皮的小孩子,翻着跟斗,迈着轻快的步伐,走向大山对它敞开的怀抱。大概过了四五分钟,整个天地满是白茫茫的一片。我们看不清路,只得挽着手,一步步小心摸索着。

多么迷人的雾啊!她舞动着腰肢,宽大的水袖在天地中穿梭,流动的雾!她拂过树的枝梢,划过小道边缝隙的青苔,她的长发在这天地中旋转、飞扬、飘逸而又灵动,空气中弥漫着大山中特有的气息。泥土独有的清香,混合着树叶和枝头小花的浓香,融入到这片雾中来了。 “道狭草木长,朝露沾我衣。”我步行在起伏的山路上,露水染湿了我的衣袖,如同漫步在蓬莱仙境,此时的怡然自得,不是能用语言所能表达的。

雾快散了,一丝一缕的流向远方。我渐渐地看清山间的一草一木了,朦朦胧胧之间,大地揭开了这大自然赐予人间的面纱。再望去,远处的小村庄里,已经隐约有狗的吠声了。黄澄澄的朝阳跳上山顶,柔和的阳光透过树叶,在杂草丛生的黑色土壤上投下斑驳的影子。大地苏醒了过来,逐渐有了生气,道旁的草木挂着晶莹的露珠,小虫子开始忙碌起来,鸟儿扯开嗓子开始了它歌唱的一天。我们继续行走着,沐浴着阳光,感受中在处处水泥钢筋和玻璃的繁华城市感受不到的气息。                                             朱绚宇

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017