注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

<<西游记>>读后感  

2014-05-21 15:06:13|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<<西游记>>读后感

最近,我又重新回顾了一部名著小说-----<<西游记>>

每当我翻开《西游记》时,总会有截然不同的心情,它是四大名著中最活泼有趣的一本。小时候看西游记,总是迷恋着那光怪陆离,色彩斑斓的神话。可是现在,我渐渐发现,作者还在一个个故事中,诉说着一个个对生活理想的追求,那就是自由。

从孙悟空来到花果山称王,到大闹天空,到闯龙宫,闹冥司,使他对自由的渴望渐渐萌发;再到他三打白骨精,三借芭蕉扇------都是在帮助那里的人们惩恶扬善,摆脱妖魔的束缚,获得自由。

其中孙悟空大闹天空让我印象最深。他是何等的机灵善变,这么多的天兵天将都奈何不了他。他在八封火炉中烧了七七四十九天,不仅没有受到伤害,还反而练成了火眼睛睛。当时我只觉得他好会打架,好会闹事,却又是那么的独树一帜,甚至后来还顽劣得在如来佛的手上洒尿写字,是那么放肆,那么没有约束。可是后来他的性格发生了一个急转弯,他到处帮人们消灭妖魔,随着唐僧一起,开始了漫长的西天取经------

《西游记》是我看过的最美的神话传奇,没有做作,给人的是一种最亲近的,最让人陶冶情操的神话。

 

                                                            镇安小学

501           庄倩敏

 

 

                                                    宁波晚报小记者证号:0024274

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017