注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

一 架 古 筝  

2014-04-28 21:46:58|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

在我小时候,我就听过古筝名曲《高山流水》,筝曲《高山流水》虽比不上琴曲有韵味,却比伯牙当年多了几分妩媚,几缕思念,正是那绝美的妖娆,淡淡的忧思让我为之倾倒,下决心学好这门音乐。

我妈妈向古筝老师“下血本”买来了外表高贵典雅的古筝。古筝一买回来我就迫不及待地要弹,琴囊被我打开,我纤细的手指小心地触这弦,心中无比兴奋,高贵典雅的声音响起,我觉得整个房间也变得高贵典雅起来。

但是,任何一个孩子喜欢乐器是因为他们把它当做玩具,叮叮咚咚,叮叮咚咚。但我既然买来了就要学好。每星期二晚上,我不得不把作业晾在一边,去学两个小时古筝,放假也要学。从指法开始,从识谱开始,到通俗民谣、儿歌,最后到传世名曲。

我立即发现不好玩了!

一开始,我一直为爆音、卡弦、破句苦恼,双手还难以协调,我为了烦人的考级,不止一次想到了放弃,但为了“渔歌晚唱”,为了我倾心已久的“高山流水”,我下定决心永不放弃——任何一个古筝名家,还不是这样过来的?于是我学的更卖力了,渐渐地我学的曲子越来越多,我的技艺也越来越高,经常在人前炫耀,满足我那颗小小的自尊心。

就这样,我拿到了第一份考级证书。

现在,我一触摸起二十一根弦,就觉得它们像二十一个久违的朋友,当我弹起《渔歌晚唱》时,我沉浸在晚霞辉映,渔舟满载而归的幽美景象,当我弹起《妆台秋思》时,悲秋、落叶、相思化作阵阵琴音,令人无限遐想,当我弹起《西厢词》时,心中被深深地醉了,迷了——月色朦胧,西厢寄情,才子佳人终成眷属,《西厢记》的配词也如此朦胧而幽美,筝声冷冷,琴音淡淡,这是我最喜欢的曲子了。一架古筝,记录着我学筝的酸甜苦辣,寄托着我对古筝这门艺术的近乎痴迷的无限热爱。

筝声清兮,高音扬兮,琴瑟合之,懒抚醉兮……

                                                                  张雨晴


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017