注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

读《三国演义之败走麦城》有感  

2014-04-19 20:57:13|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            读《三国演义之败走麦城》有感                                                                                                                                       这个星期,我读了《三国演义》,对故事中的人物有了认识,印象最深的是关羽。“千里走单骑”“过五关斩六将”,关羽是一位英勇善战、智勇双全的英雄,有着重情重义的品质,他的名气威震华夏,连曹操都尊重他,欲迁都以避其锋。

     当我读到《关羽败走麦城》时,真正感受到了“金无足赤,人无完人”。一次次的成功使关羽目中无人,高傲自大。吕蒙为了袭取荆州施了计策,让孙权封没有名气的陆逊为都督,还备了厚礼去送关羽。关羽中了计谋,放松了警惕,撤了荆州的兵。荆州失守,被吕蒙所夺。关羽被迫弃城而走,领兵暂驻麦城,途中又中了吴军的埋伏。诸葛瑾劝关羽归顺吴侯。关羽说,玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可改其节。他大义凛然,步履从容地走向生命的终点。

       这个故事告诉我们:事事成功的人也有失败的时候,人不能太大意,也不能小看别人。“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红……”关羽忠诚重义被后人敬重,他还是人们心中的英雄。


                             张咪嘉

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017