注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

《草船借箭》读后感  

2014-04-18 15:33:20|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《草船借箭》读后感

 读完本文,我看到了一个个性鲜明,形象突出的人物形象,如足智多谋的诸葛亮,妒贤疾能的周瑜,守信用的鲁肃,生性多疑的曹操。

我发现,本文用人物的语言,来表现人物的特点。比如周瑜妒忌诸葛亮的才干,试图用公务之便除掉诸葛亮,由此展开了一场唇枪舌战,成功塑造了周瑜这个形象。

我还很佩服诸葛亮,他上知天文,下知地理,神机妙算。为了天下民众,放弃了田园生活,陷入了打打杀杀的生活,为汉室江山鞠躬尽瘁。

我还很敬佩鲁肃,他为了孙刘联军合力抗击曹操做出了巨大的贡献。

另外我们不要学习周瑜,他虽然才智过人,但他自负,而且妒贤疾能。

本文还告诉我们:无论在学习上,还是在生活中,我们都要充分发挥自己的智慧,这样做事才能稳中求胜,取得成功。

 

501   陆熠川

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017