注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

《西游记》读后感——真假美猴王  

2014-04-17 20:30:31|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》读后感——真假美猴王

孙悟空因一时冲动,打死拦路强盗,唐僧赶它回山。六耳弥猴趁机变成孙悟空模样,抢走唐僧等到人的行李与关文,又把小妖变成唐僧等人模样,准备上西天骗真经,自修成佛。

真假孙悟空二人从天上打到地府,观音菩萨,玉皇大帝,阎王爷等重位神仙也均分辩不出,直到来到如来佛主那``````

我觉得,唐僧呢,只顾慈悲为怀,不了解事情真相,就赶走孙悟空,未免有些太不恰当。我们应该了解全面,从而找到解决问题的最好方法。

另外,孙悟空也有些过于冲动,就因被唐僧冤枉,而一气之下走了,才使小人起趁虚而入。我们在遇到这种问题时,应该解释清楚,不应让别人误会,反而使结果恶化。

不过,在师傅有难时,孙悟空不计前嫌,回来救师傅是值得我们学习的。我们应学习悟空的宽容,如果冤枉你的人有一些悔改之意,就应该大度些,不要追着不放,既往不咎,也许也不是件坏事,这一章,真得让我收获颇多。

                              

 

邵凡轩

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017