注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

班级活动:缅怀先烈,效忠报国  

2014-04-14 13:37:15|  分类: 班级活动屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又一个清明节,我们怀着无比沉重的心情,举行了缅怀先烈,效忠报国的主题班会。

     看着大屏幕中映出的缅怀先烈,效忠报国的八个大字,无不勾起大家对曾为我们抛头颅洒热血的烈士的怀念。是呀,他们为我们牺牲了很多,包括他们最宝贵的生命。回首抗战八年,革命者们为了革命事业,赴汤蹈火,在所不辞。在帝国主义的残暴折磨中,他们经受了种种惨绝人寰的毒刑。就在那皮鞭的撕咬,鲜血的飞溅,烈火的焚烧中,真理与谬误,正义与邪恶,民主与专制,人性与兽性进行着殊死较量。他们精神不朽,火种不灭。他们是神圣的;他们是光荣的;他们是无可替代的。

      回想起这些,一位位令人尊敬的革命先烈浮现在眼前,一个个可歌可泣的故事,萦绕在耳旁。刘胡兰,邱少云,方志敏,董存瑞……他们不都是正当花季时,为了革命事业,为了群众利益而牺牲了么?他们的品质令人赞扬,,他们的精神令人佩服,他们的故事令人永记!谁能说说这些战士的事迹?主持人站在讲台上发问。大家的手齐刷刷地举了起来,有的甚至站了起来,唯恐主持人没叫到自己。大家侃侃而谈。

      进入下一个环节了,主持人说出一个人的事迹,大家猜猜他是谁。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,玩的不亦乐乎。在游戏中,大家不仅得到了欢乐,也对烈士有了更深一层的了解。真是一举两得呀!

      最后,教室中响起了音乐,大家低下头,为烈士们默哀三分钟。

      班队活动结束了,但战士们在大家心目中的形象,永垂不朽!

 

                                 501班通讯员   王佳怡

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017