注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

横店行之暴雨山洪  

2014-02-07 13:08:45|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个寒假的横店之旅,我们一家去了梦幻谷,本应看节目梦幻太极,但由于这个节目冬日停演,只得改看暴雨山洪
 “
暴雨山洪是一出巨大逼真的灾难演绎,将自然的魅力表现的淋漓尽致。我们到了剧场按票找到了自己的位置坐下,准备观看演出。
剧场左右两边都是老式的土木建筑、竹楼牌坊,剧场中央,立着一方照壁,上刻兽首神像。
随着悠扬的古乐,一列青衣少女缓缓步入舞台,摘下碧蓝色水薄烟纱帷帽,放在水池中。顷刻,水中喷起数道水柱,将帷帽一一顶起,全场响起一阵掌声。
这时一群青年疾步跑来,他们舞着火把,向姑娘们献着殷勤。姑娘们回眸一笑,和青年们舞蹈在一起。
突然,蛇蝎张牙舞爪地向村落爬来,青年见状,一拥而上,围住蛇蝎,人群中霎时迸出火花。
蛇蝎被杀,部落受到诅咒,长旱不雨,族长只得请法师作法祈雨解除诅咒。但见法师口念咒语,手持拂尘,和身边的弟子跳着怪异的舞蹈。一支舞过后,全场寂静。
一时,天空划过几道闪电,数吨积水从高空下倾泻下来!朦胧的雨幕中,山洪怒吼着从远山上奔下,照壁被冲成两段。人们口中喊着:山洪爆发了!快逃啊……”之类的声音,一哄而散。瞬间,咆哮的浪头吞没了整个村庄。
一片白茫茫的世界。
渐渐地,陆地显现了出来。人们欢快地从山后跑出来,载歌载舞,普天同庆!
这出戏把大家带进了大自然中,那炫目的服装、迷人的舞姿、震撼的音乐、瑰丽的色彩,加上极具想像力的故事和玄妙诡异的情节,令观众美不胜收,叹为观止。它令我无限钟情于大自然的美丽,并震惊于它的惊人破坏力。  重建家园后踏歌起舞的嬉水狂欢,又使我身在其中,又仿在梦境。

张雨晴

                                横店行之梦回大秦

   二川溶溶,流入宫墙。五步一楼,十步一阁;廊腰缦回,檐牙高啄;各抱地势,钩心斗角。盘盘焉,囷囷焉,蜂房水涡,矗不知其几千万落。长桥卧波,未云何龙?——秦王宫的气势,非寻常宫殿可及。今年,我们一家来到横店,瞻仰这座照古籍复原建造的宫殿。

“楚人一炬,可怜焦土”又如何?看,它仍如当年一般宏伟——高数十米的城墙上雕刻着凶神恶煞的狴犴头像,更显突兀森郁。进得门来,但见上悬数十铁锅,盏中燃着幽幽的、微弱的灯火,让昏暗的宫殿多了几分诡异。

穿过中宫门,展现在我们面前的是高坐在底座上的大殿,彩画门楣上高悬黑底描金匾额,上刻五个隶书大字:四海归一殿。

迈上九十九级石阶,跨过高大的门槛,但见一方大池,内雕五毒,上架一饕餮纹石桥,往上看,高大粗壮的铜柱上雕刻8条呼之欲出的蟠龙。两根最大的铜柱之间,放置着喷金龙椅。

我正欣赏着这华丽的宫殿,外面忽然响起了“始皇登基”的预告,我们忙跑下大殿,准备观摩始皇登基。广场上早已人头攒动。这时不管你是谁,你都是始皇登基大典中的一名朝贺官员,和大家一起领略秦始皇当年的风采。

霎时锣鼓响起,旌旗翻滚,黄埃散漫,内侍扯起沙哑的嗓子大喊:“请陛下出宫!”

人们的目光一起投向四海归一殿,只见一袭明黄出现在殿前,锣鼓声愈发响了。

“秦始皇”用威严而有力的语调宣读登极诏书昭示天下,就此广开言路,严正刑法。当他宣告天下太平时,全场响起了震撼的音乐。他,从容吩咐:“乐舞庆贺!”

在柔和的古曲中,侍儿们挥起水袖,翩翩起舞,静如处子,动若脱兔,翩若惊鸿,宛如游龙。将人们沉醉在宛若天成的唯美表演中。

“恭送陛下回宫!”秦王的仪仗,浩浩荡荡地朝后宫走去,秦兵们收了旌旗,尾随其后。

这次的秦王宫之旅,让我们领略了秦国的深厚文化,它为我们再现了一幅生动恢弘的皇家生活图,令人瞬间觉得,历史不再是那么虚无缥缈,而是厚重可以捉摸,不管你离它多远,这一刻,它就在你面前!

                                            张雨晴

                          品香茗 赏春晚

一杯红茶,一盘炒年糕,一个节目,一阵笑声,没有烟火的除夕。——题记。

除夕夜,最值得一提的是春晚。深厚优美的“同光十三绝”,熟悉舞蹈“惊鸿舞”以及风趣的相声小品,都给我留下了深刻的印象,不过,最让我感慨的是歌曲《答案》。

正如歌中所唱,爱情是如此,友情亦是如此。我的朋友很情绪化,性格捉摸不透,最近因一点小事和我闹了脾气,打起了冷战,还扬言以后不会再理我。这件事一直令我耿耿于怀。听了这首歌,我才释然——“研究过许多誓言 海枯石烂  发觉越想要解释 越乱  所以说 永远多长  永远短暂 永远很遗憾  每个人有 每个人不同的体验”这句话就像对我说的。既然无法解释,那何必要解。友情一物,是很微妙的东西。我长舒了一口气。

“炒年糕来了!”妈妈一边喊,一边用锅铲往盘子里盛着年糕。我忙跑进厨房接过年糕,跑进客厅坐下继续看春晚。

回想起来,我最爱看的正是“符号中国”。演员们用身躯组成一处处震撼美妙的景观。时而像黄山日出,时而如奇松异石,时而似北京天坛,时而,他们变幻成一艘火箭,向高空“飞”去,火箭飞起来了,表明中华民族就此腾飞了!

遥想当年,鞭炮震耳欲聋,烟火呛人难闻,人声嘈杂,如今——

外面夜色沉沉,甬天阔阔,昏黄的灯光掩映着房墙,没有烟火的除夕。

家家户户灯火通明,偶尔响起孩童的嬉闹声,没有烟火的除夕。

宁波,仍是平时的宁波,纤尘不染,素雅大方,没有烟火的除夕。

端起红茶,轻抿一口,甘甜中略带苦涩,是感慨,是回味……

                                    张雨晴

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017