注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

一顿自己烧的中饭  

2014-02-07 13:00:20|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,外公回上海了,我们家的大厨走了,中饭怎么办?只能自己烧了。

灵光一闪,中饭的菜单出炉了——蛋炒饭和泰式冬阴功汤。

我先将冬阴功汤里用的娃娃菜洗干净,在锅里放满水,等它烧开。这时,我把鸡蛋在碗里打稀,等待下锅。我把锅子烧热,倒下油,等油冒烟,就把鸡蛋液倒到锅里去。锅子里嗞啦呲啦的声音听着让人不寒而栗,但我告诉自己不要害怕。我迅速的把蛋饼翻了个面,生怕鸡蛋烧焦。等蛋散发出特有的香味后,我就用铲子把蛋割成块,再倒入冷饭,放少量的盐和味精,不停的翻炒它们,直到微焦,蛋炒饭就出锅了。哦,差点忘了放葱花,于是急忙在锅里撒上几个香葱段,点缀点缀真漂亮。

剩下来冬阴功汤就简单了,水开了,放入冬阴功汤调料,再放下虾和娃娃菜,等到水再次烧滚后,就真的大功告成了。

这时我第一次独自做饭,有点紧张,但收获确是满满的。

 

501班陈诺

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017