注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

失败乃成功之母  

2014-02-16 18:03:26|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失败乃成功之母

 

    俗话说“失败乃成功之母”,只有经历失败,总结得失,才会取得成功。

    几天前,我家买了一台面包机,我好奇地想:“这么小巧的东西能做出面包来?”,我便想试一试。

    首先,我盛出面粉,称好重量,倒入面包机内,接着放入黄油、牛奶、最后放入糖和酵母。我一边操作一边自言自语,回想起爸爸做面包的样子,我很得意。我在面包机的功能键上选择了“土司”,“好啦,六点半就能做好,这是今天的晚餐,送给爸爸一个惊喜。”我边想着,边拍去手上的面粉。

    面包在做的过程中,我很好奇,时不时揭开盖子看一看。“咦?不对劲,面包怎么变成稀粥了?里面怎么是一个软乎乎的面团?”我正郁闷着,爸爸下班了,一进门就问:“听说今天晚上吃面包?”爸爸还没来得及换拖鞋就急忙打开面包机的盖子。只听爸爸大喊起来:“李骁,这就是你做的面包吗?”我无言以对。

    看着餐桌上那个干巴巴、硬邦邦的面包,我想:“唉,难道这就是我的劳动成果吗?晚饭就吃这个面包干吗?”我看到爸爸皱着眉揪了一块面包,放进嘴里,看样子很难吃,我好沮丧,连吃的胃口都没有了。

    吃一堑,长一智,有了失败的教训,我决定再做一次面包,这次一定要做好。我认真地看说明书,仔细地放配料,称重时一克也不能多……

    两个小时后,家里飘起面包的香味,我的面包终于做成功了。全家人围着桌子,一起品尝香喷喷、热腾腾的面包,爸爸拿起一块放到我的嘴里,说:“这次做的真不错!”

    做面包这件事情,让我深深地体会到,失败乃成功之母,这个道理将使我一生受益。

 

 

 

 

                                         

    

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017