注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

游诸葛八卦村  

2014-02-15 17:56:03|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游诸葛八卦村

春节期间,我们一家要去金华游玩。一大早,还未睡醒的我就迷迷糊糊地坐上了旅游团的大巴车。一共三小时的路程,我坐在车上,觉得无比无聊,想睡一会,却睡意全无。

漫长的三小时后,快到中午,不得不先吃午饭。餐桌上,有几盘菜是当地特色,可我并不特别喜欢,只好暗暗想着,入乡随俗吧! 八卦村内是否有八卦图之类的东西,那种一般黑一半白的东西?”我好奇地问妈妈。妈妈犹豫片刻,回答道:“不知道,大概会有。”我快速扒完饭,想快点看看这八卦村内是否有八卦图之类的东西。

导游一路讲解着,我发现一个名为钟池的地方,颇为有趣。乍一看,似乎看不出什么特别的地方。仔细观察,才发现:一块与钟池逆对称面积的陆地紧靠着钟池,它们合并起来,恰好就成了一个阴阳太极图形,而陆地靠北和钟池靠南各有一口井,正是太极图的鱼眼。还有更有趣的呢!钟池四周有八条向外辐射的路,如若在空中鸟瞰,就是八卦图的样子!我不禁佩服诸葛家族的无穷智慧。

因觉得钟池有趣,便想多停留一会,这时,妈妈催促道:“快点,不跟上的话,有可能会走不出去迷路的。”我被吓了一跳,后果有这么严重?我在心里想着。

走着走着,我发现了“一本”《诫子书》,它雕刻在墙上,诫子书?好熟悉呢,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。哦,我知道了,就是诸葛亮写的那个吧!凑近一看,的确是。继而,我们有参观了几个弄堂,但结构都十分相似,我不禁傻傻的问妈妈“我们参观的不是同一个弄堂吧?”妈妈笑笑道:“当然不是,你呀,在想什么呢。”我无辜的自言自语着:“我哪有乱想啊,问一下罢了。”

在弄堂边上,有一些卖字画的人,我偶尔停下脚步瞧一瞧,有些写得还十分秀气呢,当然,我并不会买,字画嘛,不是什么罕见的东西。

天色渐晚,我们便离开了这个令人难忘的文化村落——诸葛八卦村。

邵凡轩
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017