注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

我们家的小雪球  

2014-02-14 13:52:18|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小雪球是我们家的一条小白狗,它身披一件雪白的毛皮大衣,两颗黑溜溜的大眼睛嵌在圆滚滚的小白脑袋上,炯炯有神,毛绒绒的小尾巴一甩一甩的,既调皮又机灵。
      小雪球总在露台上调皮捣蛋,露台上的花花草草早已经被小雪球这个“破坏王”弄的枝折花落。有一次,小雪在露台上转来转去,突然它眼前一亮,发现了洗衣台下面的水管。于是小雪球起身一跃,扑向了水管,它用两只前爪抓住水管,把头一侧,张开嘴,使劲地咬啊咬,不一会儿,水管就被它咬破了,一股清水喷了出来,喷得小雪球一脸,湿漉漉的。小雪球很快就发现不对劲了,要是被发现了就要挨骂了,它灵机一动,跑到自己窝里,把平时晚上盖的毯子拖了出来,咬住毯子的一头,在水管四周跑了一圈,将毯子盖在了水管上,心满意足地去“破坏”别的东西去了。
     小雪球不仅玩起来机灵,吃东西也机灵。它爱吃香肠,不肯好好吃饭。有一次,我用香肠作诱惑,小雪球知道只有吃完饭才有香肠吃,于是它故意踩了一脚饭盆,饭倒在了地上,小雪球还很无辜“呜呜“地叫着,好像在说:我的饭倒在地上了,全凉了,你快把香肠给我吃吧,我没办法,只好把香肠给它了。
      我家“小机灵”小雪球真是太可爱了,让我又好气又好笑啊。


                              新年趣事——包汤圆
      “身子雪白细腻,心中却甜如蜜,白沙滩上打滚,清水河中淋浴。”这就是宁波的传统小吃民汤圆。在新年来临之际,我和奶奶又包起汤圆。
       奶奶熟练地将面粉倒进碗里,接着倒入了适当的水,用手搓揉着,不一会儿就揉成了一个面团。奶奶又将面团一块块扯下来,一团大面团一下子变成了几十个小面块。接着奶奶一边动手一边教我包汤圆:“先把小面块揉成一桂圆大小的圆球,再把大拇指在面粉球的中间按下去,做成碗的样子。”接着,奶奶用筷子夹了少许和好的猪油芝麻馅放进了“碗”中说:“然后加进馅,最后将口封上,揉圆就可以了。”我看着奶奶很快说做好了一个汤圆,感觉好简单。于是,我拿起了一个小面块,一边揉一边默念着奶奶教我的方法:“先把小面块揉成桂圆大小的圆球,再------” “呀,漏馅了。”我有点泄气。“没关系,这才第一个吗,会越做越好的。”我试着安慰自己,终于,功夫不负有心人,在我做第三个汤圆时,我终于做出了一个成功的圆溜溜的汤圆。
      汤圆做完了,其中有几个是我包的漏馅的,经过奶奶的补救已经就得很完美了。一个个圆溜溜的汤圆就象一个个顶着小肚子即将下水的胖娃娃,可爱极了。
      到了吃汤圆的时候,我吃着自己新手包的汤圆,嘴里甜甜的,心里更是甜甜的。胡又骅
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017