注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

买年货  

2014-02-14 13:50:53|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过年了,我和妈妈去超市买年货。
      刚走进了超市,几个引人注目的大红灯笼映入眼帘,旁边橙红色的彩带映着白净的天花板,格外的亮丽,环视四周,满是过年的气氛。眺望超市里头,往日稀稀落落的,如今人声鼎沸。大家手上都拎着大包小包的,脸上的笑容格外的灿烂。
      我和妈妈找来一个篮子,便 进超市买东西了。我们先去了食品区,我买了我喜欢吃的山楂卷。旁边是一个白发苍苍的老人,一副老花镜架在她不高的鼻梁上。“小姑娘,这个是什么呀?”老奶奶拍了拍我的肩问道。“奶奶,这是山楂卷。”我笑着回答。“我的孙女来我这儿过年,我想买些好吃的给她。小姑娘,这山楂好吃吗?”奶奶问。“嗯。”我思考片刻后回答。“酸酸甜甜的,挺爽口的。”“那就好,我孙女最爱吃酸酸甜甜的东西了。”说罢,奶奶将山楂卷放进了篮里。“谢谢你,小姑娘。”“不用谢的。”我微笑着点点头回答道。说罢,奶奶提着篮子去买其他的了。
      在超市里,我若有所思,过年了,奶奶给自己最亲爱的孙女买了好吃的,我也可以给我一样亲爱的奶奶买些好吃的。刚刚那儿的燕麦好像不错,给奶奶带点去吧,于是我向买燕麦的地方走去------


                              游厦门鼓浪屿
      火车窗外的雨点悄悄划过,抹上了一层若隐若现的朦胧,在这样一个下着微微细雨的天里,我们一家三口坐火车来到了厦门鼓浪屿。
      不过半会儿,雨渐渐停了,习习的海风扑面吹来,也不免有些寒意。向远外眺望,鹅黄色的沙滩上没有几个人,只看见雨滴在沙滩上的一个个小坑。青绿色的海边就是我们要去的龙头街。
      刚刚步入街头,烧鱼丸的香味便 早早四溢出来,家家店都吆喝着,分外热闹。终于,我禁不住美食的诱惑,去一家店买了一串鱼丸。味道真是不错,米白色的鱼丸鲜嫩极了,细细品味一番,似乎能尝出海的味道。接着往里走我们发现了一家精品店,进去一瞧,有个像漂流瓶一样的东西吸引住了我。它的底部是一层深蓝色的细沙,上面有几个纯白的小贝壳,这应该代表着深海底,中间是一条黄黑相间的小丑鱼模型,小鱼的尾巴不长,微微向左弯曲,就象真的在海底游泳一样。在灯光的照耀下,分外可人。
      太阳慢慢出来,龙头街的人越来越多,恰好到了正午时分,出来吃午饭的人也越来越多。我们就近找了一家小吃店,吃起了鼓浪屿海鲜。这儿的海瓜子可与宁波不一样,它的壳是青色的,有半个大拇指这么大,挖开壳,里头的肉又肥又嫩,吃进嘴里挺鲜的,叫人吃了就忘不了。
      鼓浪屿和宁波大不相同,它有它独有风韵,独有的情调,我爱美丽的鼓浪屿。
庄倩敏
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017