注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

这个地方值得去  

2014-12-14 20:03:50|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个地方值得去

一月的九峰山,腊梅成片盛开,是赏梅佳地。我只去过一次,它便在我心底烙下了深刻的印象。

走在九峰山旁边的小径上,远眺过去,九峰山如一位俏丽的姑娘,身披着五彩的大衣,在大片的绿色间,交错着鲜艳的红与白。慢慢地走近她,梅花的清香便如泉水般一股一股地流了出来。这种气息,和山间的悦耳清脆的鸟声,织成一条看不见的柔软的围巾,围绕着你,不束你,不缚你,只是轻柔地搂着你。走进大门,这种奇妙的感觉愈发浓烈起来,我仿佛沉溺在这无边的花海间了。梅树的树姿皆是与众不同的。有的梅树,枝干笔直,仿佛一位诗人,正凝眉聚精会神地思索着;有的梅树,枝干是轻轻地斜倚过去的,像一位多愁善感的少女,正吟着一首刚作好的诗词;而有的梅树,挑了一块空旷荒草遍布的地,像性格倔强的少年,就那么孤独地立在那儿,没有同伴,独自对抗着发疯似的寒风。

走进半山腰了,眼中的梅花愈发多了起来,这儿再也找不到孤独的梅树了,大片大片的梅花绽放在山腰中,仿佛是绚烂的云霞,经过风的吹动,流动在了树丛间。山腰中有一个透澈的水池,这水池真是清,不像玻璃一样古板钢化,而是略有波动的,阳光照在池上,却被斜倚在池边看景的梅树遮住,阳光好似揉碎了的金箔洒在池上似的,更使“看景”的梅树美丽动人了。

九峰山的风景,是语言所道不尽的。它无须赞美——赞美已是多余的,就像赞美天堂是多余的。在离别之际,轻轻挥手:“别忘了!”其实这也是多余的。九峰山拥有如此美的风景线,又有谁会忘得了呢?                                                                                                         朱绚宇

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017