注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

田园风光.落日  

2014-02-10 17:01:40|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   傍晚时分,我步入三门核电厂旁的“猫头村”。
    村子挺大,共有四十来户人家,和一座小庙,一个不大的“医务站”。
    放眼望去,一座座房屋掩映在树木细高的树林中。炊烟袅袅升起,在空中画出一道飘渺的弧线,很快随着风去了天边。夕阳给每一棵树都穿上一层金衣,并在大地上吝啬地收起每个角落中的最后一粒金子。只是不时响起老式自行车“吱嘎 吱嘎”的响声,便惊起了树上正梳理着羽毛的鸟儿。
    青菜地里,随意扎成的稻草人的衣角,随着微风摇曳,风停时,便挂在一旁的柴草堆上。几只大胆的鸟儿啄着青菜,还不时地扭头瞅瞅这位“看守者”。
    瞧!那户人家房里的灯一盏盏亮起,一家人坐在屋外一面谈天,一面津津有味地低头扒拉着碗中的饭菜。一条狗从屋内走出,摇着尾巴向他们乞食——好一派淳朴的农家风光!
    几个上衣沾满油渍的小孩朝这边小跑而来,他们大笑着,踢着一个小铁罐。“哐当 哐当”的声响回荡在基座小屋之间。顿时,大人们的小声斥责声,看家犬的吠声,老人们的聊天声也陆续响起。他们聊着村里的红白事儿,聊着今年地里的好收成,带着浓浓的地方口音,一派其乐融融的景象。
    天边红的带紫的云彩好似一匹流光溢彩的无边锦缎。
    牧羊人开始把羊往家赶,嘴里还不时念叨着什么。村里的腊梅香芳香扑鼻,令人神清气爽、心旷神怡。
    小庙里的烛光若隐若现,照着庙中天王严肃沉着的脸庞,和一位老人信仰的目光。
    小山高大的阴影,像一只张牙舞爪的怪物,好像要把小山村整个吞没。我默默地坐在一块大石上欣赏着这田园风光,直到夜已将她的深蓝色斗篷披上小山庄。                         
                                                                              吴聪玮
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017