注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

我多想和她重归于好  

2014-11-03 16:33:09|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我多想和她重归于好

翻开新一期的《萌芽》,听着轻音乐《时间煮雨》时,我都会想起我那一段不堪回首的友谊,正如歌中所唱:“我们说好不分离,要一直一直在一起……

三年级起,我和王佳怡成为了最好的朋友,我们互帮互助,互相理解,互相分享彼此的秘密,形影不离。可是有一天——

那天是选三好学生的时候,王佳怡和陈琼票数相当,必须再表决一次,我认为陈琼更适合,便投了陈琼,却不料这一投让王佳怡心生恨意,提出和我绝交!

“之前是我瞎了眼,才和你做朋友!”“”你不配做我的知己,我不会原谅你!“你别给我动手动脚的,小心一点,给我皮绷紧了。你成绩不如我,老师又不喜欢你,五音不全,相貌看着就恶心,跪下来求我也不配,给我洗脚也不配!“刺耳的声音在我耳边回荡,我忍不住火了,大声回驳:“你以为你是谁啊?凭什么整个世界都要围着你转?你以为你有多高尚?我爱投不投,这是我的权利!我们大吵一架,彻底闹翻。

开学了,我见到她,以为她的怒气已经差不多发泄干净了,谁知她见到我,只是骂了句“贱人便气冲冲地冷眼而过,我想哭,却哭不出来。寒风如冰冷的刀尖般掠过我的脸,令人顿觉一阵悲凉。

以后的日子里,我强颜欢笑地告诉自己要坚强,不值得为她悲伤,但毕竟失去了一个最好的朋友,我心里还是觉得空空的,我们班上的同学都以为我不在意王佳怡了,其实只有我知道,我是多么想和她重归于好,如果时间可以重来,我一定不再口是心非,会让着她,忍着她。她不知道,每次我叫她走开,其实我是多么希望她留下……

你曾说过不分离,要一直一直在一起,现在我想问问你,是否只是童言无忌……“收音机里回旋着优美的音律,我恍惚间,仿佛看到了以前我和王佳怡有说有笑地携手穿过学校的长廊——

那时的阳光,是那么灿烂,暖暖地映在我们身上。

                                                 张雨晴

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017