注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

胡又骅 数学日记  

2014-01-15 09:53:20|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数学日记之买菜记

   
今天,我早早地起了床,因为昨天我和奶奶说好跟她一起去附近的菜场买菜。
   
我们边走边说话很快就到了菜场。一进菜场首先到的是蔬菜区,我对奶奶说:“我们买块冬瓜吧,中午我想喝冬瓜汤。”于是奶奶叫买菜的婆婆切了一块冬瓜,称了一下正好一斤半,冬瓜一元五角一斤,一斤半算了我们二元二角钱。买完冬瓜我们来到了鲜禽区,我最喜欢吃红烧牛排了,于是奶奶买了二斤牛排,牛排四十元一斤,二斤牛排共八十元。接着我们又去海鲜区买了螃蟹,奶奶说今年夏天的螃蟹比往年便宜很多,要多吃吃。奶奶挑了很长时间,这个捏捏那个摸摸的,最后挑了很大的三个螃蟹,称了一下共一斤三两,螃蟹二十五元一斤,应该要付三十二元五毛钱,但是卖螃蟹的伯伯说老买主了就算三十元吧,叫奶奶明天还到他那里买海鲜。
   
买完菜回家的路上,奶奶让我算一下今天买菜共花了多少钱,我一算冬瓜二元二角,牛排八十元,螃蟹三十元,总共一百十二元二角钱,还真不便宜呢!

 

 

                                              501   胡又骅

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017