注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐
GACHA精选

朱绚宇 科技小论文  

2014-01-15 09:51:29|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烛光熄灭了

           镇安小学 501班朱绚宇

今天,我在科学书上偶然看到一则奇妙的试验,烛光除了吹,还有别的方法可以使蜡烛熄灭。我的好奇心大发,打算做一项试验。

小苏打,食用醋,蜡烛,碗。几经周折,材料终于凑齐了。开始试验了,我找来爸爸,点燃蜡烛,滴几滴蜡油在碗底,随后将蜡烛放进去固定住。我拿来勺子,在里沿着蜡烛边缘地洒上小苏打,然后向碗里倒了少许醋。醋一进去就和小苏打产生化学反应,“唰”的一下,微粉色的巨大气泡涌了上来,“淹没”了蜡烛的腰。一股恶臭随着而来,我情不自禁地捂上鼻子。“蜡烛怎么还没熄?难道科学书骗人?”看着摇拽的烛光,我略有怀疑。

“耐心等着,会灭的。”爸爸目不转睛地看着。

我耐着性子又等了一会,烛光还没熄,我有些不耐烦了。

“还没熄,这试验不成功了!”我失望了,想把烛光吹了。

“未必!”爸爸制止了我。

“哗”烛光一下子变小了,蓝蓝的荧光动摇不止,像一个即将结束的生命,拼命挣扎着。

我一下子又充满了信心。随着气泡的上升,烛光越来越弱。又过了一会,只听“哧”的一声,烛光熄灭了,一缕轻烟无力地上升,消失了。“成功了!”我高兴地跳起来。

“这是二氧化碳的作用。”爸爸未等我问,他呷了一口茶,缓缓道来:“小苏打与醋反应后产生了二氧化碳,蜡烛是靠氧气燃烧的,而产生的越来越多的二氧化碳渐渐占用了氧气的位置,烛光就熄灭了。”

科学,这个看似深奥的词藻,其实,只是由一个个通俗易懂的知识形成的。当然,这种知识是无穷无尽的,还有很多等着让我们去发现、探究。

 

 

                                    

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017