注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

陆熠川 科技小论文  

2014-01-15 09:47:53|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的小科学

               镇安小学   501班陆熠川

一、        实验预设

水和空气和热传递性,那一个更强。

二、        实验准备二块冰冻的猪肉

三、        实验过程:一个容器中加入适量的热水(约占容器的三分之二),再加入冷水使水温度下降至室温约20度左右。

 

四、        实验现象

热传递的条件是物体之间存在温度差,最终达到结果是二个物体温度相等,因此我们的实验原理就是首先控制物体之间的温度差,通过记录猪肉的融化度,再比较时间的长短,就可以得出水跟空气,哪一个传递性更好。

 

 

 

观察时间

1分钟

15分钟

33分钟

 

未溶化

未开始溶化

完全溶化,

筷子可以插入

空气中

未开始溶化

刚开始溶化

溶化一点点,还很硬

五,实验的原理

因为水在凝固的时候要吸收大量的热,因为水中的比热大,水也会吸收四周空气的热量,可以在一定时间内保持恒温,使你家的猪肉快速融化(在东北吃冻柿子用冷水浸泡)。然而空气则不行,冻猪肉在短时间内将四周的空气冷却,结果导致冻猪肉很难化开。

原来科学就在我们身边,只要我们认真观察,一定就能发现身边的科学。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017