注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

《复兴中华,从我做起》读后感 邵凡轩  

2013-03-08 13:52:30|  分类: 亲子阅读屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我读了这本书,书中的内容深深得吸引了我,让我感受很多,最令我感动的是第9课——发现生活中的美。

这一课里的两个人让我深受感动。霍金,在21岁时患上了肌萎缩侧索硬化症,这种病会使他的身体越来越不听使唤,只剩下心脏、肺和大脑还能运转。大夫预言说他只能活两年,可是他克服身患残疾的种种困难,最终取得了成功。

还有一位叫黄美廉,从小就患上了脑性麻痹症,这种病的症状十分惊人,会让肢体失去平衡感,手足时常乱动,口里也会经常念叨不清楚的词语。但她并没有放弃,勇敢而坚强的活了下来,后来竞考上了著名的加州大学,获得了艺术博士学位。而让她之所以能取得成功,她只看自己所有的,不看自己所没有的。

我感受到他们两个都有一个共同的特点,那就是热爱生活,并不为自身的残缺而放弃自我,身残智不残,想想我们现在还时常抱怨读书很辛苦,每天总有做不完的功课,比起他们来,真得不算什么,像他们这样都可以这么刻苦学习,并能取得如此好的成就,何况是我们呢?

复兴中华,从我做起,从小事做起,我们现在主要的任务就是要努力学习,丰富自己,奋发图强,不断充实自己,强化本领,成为德才兼备,可堪大用,能负重任的栋梁之材。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017