注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

庄倩敏 数学日记  

2013-03-08 13:35:59|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商店巧购物

201326          星期三              

今天,我来到了文具店,准备买4支水笔和3个修正带。妈妈给了我20元钱,让我自己估估哪个便宜。

我先看见了修正带,如果一个一个买,每个3元,每个修正带长6。如果买3个盒装10元,每个修正带长7。这样一来,同样买3个,(7-6)*3=3()10-30*3=1(元),多了1元却增加了3,很明显买盒装更省钱。

随后,我看了水笔,有零售有盒装。零售1.5元一支,买4支要1.5*4=6(元),盒装4元一盒,每盒4支。4小于6,哈!我知道了,又是盒装便宜。

我买了一盒修正带一盒水笔,10+4=14()20-14=6()。售货员阿姨找给了我6元零钱,我拿着文具和钱又蹦又跳地回家啦。

 

 

 

饭店伙食费

201327            星期四             小雨

今天,我做了一个小记录,那就是我们家上饭店吃的伙食费。

我们来到竹林人家吃饭的时候,我留意了我们点的菜的价格,记了下来,葱油海瓜子48元,三鲜汤25元,炒青菜18元,炒米线28元,葱油大虾48元,一瓶啤酒8元,两碗米饭4元。总共48+25+18+28+48+8+4=179(元),我们一家3口,平均每个人消费大约60元,如果我们每周去二次饭店,一年人均消费60*2*4*12=5760(元),那三个人就是5760*3=17280(元)。哇,这个数字还真不小呀。看来我们要节约一些,少去几次饭店了。

 

 

 

妙解奥数题

201328          星期五                

今天,外面大雪纷飞,但家中却热闹非凡,为什么?因为我们全家一起思索一道奥数题。

题目是这样的:有7课树,栽成5行,每行要有3棵。我想了好久,横栽,竖栽,.斜栽,甚至乱栽,都没达到题目的要求。爸爸拿着笔在纸上划。外婆那哪是在想呀!在抱怨题目出得乱七八糟。就在这时,平日里对数学最不感兴趣的妈妈想出来了。先把6棵树栽成等边三角型,最后一棵栽在中心,就成了(图1)。

哈哈!这道数学难题终于在全家人的共同努力下解开了。

        1

                 

                            

                                

                              

 

 

 

时间安排

201329           星期六           

今天,我做了一个时间安排,目的是为在更少的时间中,做更多的事儿。

早上,我需要干:完成语文作业30分钟,完成数学作业30分钟,听英语磁带20分钟,照顾两只小兔子30分钟。只要在照顾兔子的同时听英语磁带,可以节约20分钟,花费时间:30+30+30=90(分钟)。

下午我需要做:阅读30分钟,给花浇水15分钟,照顾两只小兔子30分钟,听音乐20分钟。我在听音乐时候边给花儿浇水,也可以节约时间,共花费时间为:30+30+20=80(分钟)。

再加上练习笛子30分钟,我一天必须要完成的任务是90+80+30=200(分钟)=3小时20分钟。哈哈!我比按部就班的更快的完成了任务,有更多的自由支配活动的时间啦。

                                             401   庄倩敏

 

 

 

 

                           

                                          

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017