注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

镇安小学小义工志愿活动实施方案  

2012-02-22 12:19:47|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、活动宗旨

镇安小学小义工志愿队旨在“服务社会、服务学校、传播文明”,倡导“参与、友爱、互助、奉献、进步”的义工精神,强调“助人自助”,本着志愿、无偿、奉献、服务的宗旨,开展社会公益活动、校园绿化美化净化活动、同学帮扶活动、爱心行动、社区结对服务等各种有益于社会,有益于学校,有益于同学的活动。鼓励所有同学在服务他人、服务社会的同时,提高自我、发展自我,从小培养强烈的社会责任感和高尚的道德情操。

 

二、实施程序

(一)宣传发动阶段(2月)

镇安小学小义工志愿工作是指任何人义务贡献个人的时间和精力,在不为任何物质报酬情况下,为改善学校环境,促进学校进步而提供的服务。义务工作者在把关怀带给身边的每个人的同时,也传播了文明。在“爱心”和“文明”由一个人身上传播到另一个人身上时,加强了人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进社会和谐。小志愿者可利用课余的时间,参与一些有意义的工作和活动,可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验生活,加深对社会的认识,这些对小志愿者自身的成长和提高是十分有益的。

  (要求班主任老师利用课余时间进行宣传动员)

 

(二)报名阶段(2月)

规定:1、凡品行端正,能吃苦耐劳并有志于为学校服务的同学,均可申请参加小义工志愿队。

      2、有意加入的同学,填写小义工申请表,并将个人资料、申报岗位、个人宣言、承诺等内容制成一张A4纸海报,必须由班主任初审后于2月28日(周二)上交到大队部。

      3、第一批小义工者暂定为每年级为10个名额,以后根据发展的需要会陆续增加。

4、所有参加义务活动的学生,须个人自愿、家长同意。活动时,佩戴小志愿者绶带。

      5、凡无正当理由,连续三次不参加义工服务者,视为自动退出志愿队。

     

(三)培训阶段(2月底)

    1、培训时间:2月底(周五)中午12:20。

2、培训地点:多媒体教室

 

(四)正式小义工队启动仪式时间:

   2012年3月2日雷锋日暨阳光校园志愿队启动仪式(周五)。

 

四、小义工者岗位设置:

校园小义工岗位:

1、校园护绿小义工。

2、校园清洁小义工。

3、节水节电监督小义工。

4、书报管理小义工。

5、维持课间秩序小义工。

6、校园文化讲解小义工。

社区小义工岗位:

1、照顾老人小义工。

2、社区才艺小义工。

3、养护绿化小义工。

4、楼道卫生小义工。

5、交通疏导小义工。

6、文明宣传小义工。

五、小义工志愿队职责:

  1.按时到岗,认真负责,听从管理老师的安排。

  2、仪容仪表符合学校要求,言行举止文明,活动时佩戴小义工绶带。

3、定期、定时做好校园的保洁工作,使校园能随时保持干净、整洁。维护校园公共设施不被破坏。

4、持岗位工具(水桶、笤帚)对所在岗位的卫生负责打扫清捡,并举报制止"随手扔"(含窗户扔)的同学和班级。

5、定期帮助生活困难的学生,与他们进行爱心结对,与其聊天沟通。
    6、清理卫生时,不仅要注意个人安全,还要保护好绿化带内的花草树木和学校公共设施。

7、做校园的小主人,将学校的事当成自己的事,积极参加学校、社区等各类活动。

8、在课余时间,见到不文明现象,能勇于制止。

 

                                                                                          镇安小学大队部

  评论这张
 
阅读(2363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017