注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

“重阳孝心颂”倡议书  

2011-09-30 12:01:07|  分类: 班级活动屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。——孟子
  
      亲爱的同学们,今年的农历九月初九,也就是十月五日,是重阳节,又被称作老人节,是一个尊老孝亲的日子。没有大地母亲整整一个春天和夏天的耕耘,就没有秋天的五谷丰登;同样,没父母长辈倾心竭力的付出,就没有我们幸福美好的今天。所以,我们要把这个日子牢记,把尊老孝亲的中华民族传统美德延续!
       我国著名学者梁实秋曾经说过:“一个人在临死的时候,看到他的子女还活着,而且是好好地活着,他会感到他没有死,而是他的生命像竹子一样又长高了一节……”我们就是父母的生命,就是父母的全部。一位哲学家曾经说过:父母的今天,就是我们明天的影子。是啊,我们的幸福生活,倾注了父辈们无尽的心血和汗水。我们要牢记他们的付出和期盼,把他们的寄托担起,让尊老孝亲的美德化作我们前行的足迹。
       羔羊跪乳,乌鸦反哺。作为新时期的少年儿童,我们应该为父母、为老人做些什么呢?一点关怀,一个微笑,一声问候,都会让他们感到欣慰;多陪他们呆一会儿,多与他们进行交流,多听听他们的“唠叨”,都是传统美德的再现。可以为老人学一首歌唱给他听,学一个手语做给他看,陪同老人去他想去的地方,制作小物件送给老人,给老人做好吃的食物,为老人捶捶背揉揉肩,说几句贴心的话等等。同学们,让我们用行动编织一条尊老孝亲的风景线,让和谐美满的花朵处处盛开!
 
 
                                                                                                                                                                                 镇安小学大队部
                                                                                                                                                                                                   2011年9月
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017