注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

舒嘉麒暑期习作  

2011-08-23 13:33:30|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         读《夏洛的网》有感

 暑假里我读了美国作家EB怀特写的短篇小说——《夏洛的网》,体会到友谊的可贵。

这篇小说讲的是这样一个故事。在朱曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔的生命竟然是为了熏火腿而存在的。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运。但是,看似渺小的夏洛却对小猪说:“我救你”。于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的丝,彻底逆转了威尔伯的命运——让它在集市的大赛中赢得特别大奖和一个安享晚年的未来。但是,蜘蛛的命运却走到了尽头。

这是多么感人的一个故事。一只蜘蛛都知道要对朋友好些,可是有些人类却不知道这些。和它相比,我太惭愧了。当我的朋友有困难时,我很少关心。但当我有困难时,我的朋友就会帮助我。并且读了《夏洛的网》我还明白了要善待小动物。

 

 快乐的暑假生活

 我的暑假生活如彩虹般绚丽。

一天,太阳公公下班后,我们一家三口乘着晚风去游泳。我们一到游泳池,就发现蓝色的水中有许多人在嬉戏。有的小朋友在父母的陪同下在深水区游泳,有的小朋友独自在浅水区戏水,还有的甚至套着游泳圈在池边学习踢水。此时的池塘像一盆沸腾的水,好不热闹。

在热烈的气氛中,我迫不及待地换上了泳衣,跳入游泳池。一入泳池,顿时一阵凉意传遍全身,很是舒服。我看见周围的大人们都悠闲地游仰泳,我想今天我也要学仰泳。说学就学。首先,我观察旁边游泳的哥哥姐姐是怎么游的。然后,模仿他们的动作。先把头往上仰,接着用力蹬脚,摆动双手。如此,我就照猫画虎地游了一圈。妈妈对我的学习成果非常惊喜,表扬了我。我就开始洋洋得意,心想仰泳实在太简单了。一边想,一边开始了第二圈表演。在我得意忘形时,一阵浪向我扑来,我的鼻子顿时灌满了水,气也喘不过来。我马上站了起来,拼命地擤鼻子。妈妈也担心地跑了过来:”你没事吧?”我摇摇头,心想“再也不能骄傲了。”这样,经过几次练习。我学会了仰泳。我很高兴。

我丰富的暑假生活已经过了一半,在妈妈的精心安排下,我的暑假生活劳逸结合。这个暑假我过得很开心!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017