注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

马卓宁暑期习作  

2011-08-23 12:02:46|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的暑假生活

时间过得真快啊,两个月的暑假生活马上就结束了,今年的暑假我过得很开心,下面就来和大家分享一下我的暑假生活吧!

放暑假的第一天晚上,妈妈就带我去万达广场看电影《动物总动员》。电影主要是说动物们生活的草原严重缺水,已经干旱了,它们要找到水源,才能继续生存,于是它们齐心协力,终于找到了水源,快乐地继续在草原生活。

假期里的第二个星期,外婆带我去海洋世界游玩,这已经是我第二次去海洋世界了。一走进里面,我们就可以看见有一条短短的楼梯,还有小瀑布在哗哗流水,然后我就看见各种各样的海底世界的动物们,有海马、水母、红色的不知名的小鱼、小丑鱼、刺刺鱼、吃人鱼等。再往里走,我就看见了可爱的小企鹅,它们摆动着胖乎乎的身体,跳下水里去游泳,样子可爱极了,我还给它们拍了好几张照片呢。紧接着我们走过一条长长的海底隧道,抬起头就能看见大鲨鱼在我们的头顶游泳,还有大海龟和许多鱼儿,太好看了。走出海底隧道,美人鱼表演的时间快到了,于是我和外婆就去看美人鱼表演了。刚开始的时候,工作人员向我们提问做游戏,等了一会儿,就看见三条美丽的人鱼公主的尾巴从上而下在水里甩动,慢慢地整条人鱼公主游出来了,她们在水里和小鱼儿们欢快地嬉戏,看得我入迷了。看完人鱼公主的表演,我们继续往前走,就看见海豹在表演。小海豹摆动着它笨重的身体,调皮地向游客打招呼,然后跳进水里,把水使劲甩出来,甩得我们浑身都是,哈哈,太好玩了。快中午了,我们要去看海豚表演了。走进海豚馆,首先看到的是几条小海豚在游来游去,我还看到雪狼和白狐关在笼子里两只雪狼在打架,奇怪哦,这两样动物怎么会在海洋世界里出现呢?海豚表演开始了,小海豚听着工作人员的哨子,做着各种动作,它还能把工作人员从水里顶起来。轮到小海狮表演了,它们会顶球,还会做算术,一只小海狮可滑稽了,它做算术的时候,第一二次都错了,第三次总算对了,搞得我们哈哈大笑......海洋世界游完了,我和外婆开开心心回家了。

不久爸爸妈妈又带我去了水上乐园和朱家尖游玩,这个暑假我过得太开心了,最重要的一点是我在暑假里学会了仰泳和蛙泳,我还看了几本有趣的课外书,这真是一个充实又快乐的暑假啊!


读《夏洛的网》有感

暑假里我看完看了一本好书,题目叫做《夏洛的网》,这本书主要讲了一只落脚猪威尔伯和一只蜘蛛夏洛之间的友谊。

在阿拉布尔先生家的猪圈里有一群小猪,其中有一只落脚猪,就是威尔伯。因为它是只落脚猪,所以阿拉布尔先生就要把它杀了。然而在阿拉布尔先生的斧子下,是八岁的弗恩救了它,然后把它卖给了朱克曼先生。

在朱克曼先生家的谷仓里住着许多小动物,其中威尔伯和夏洛建立了真挚又深厚的友谊。但是威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿,作为一只猪,它只能接受这悲痛的命运了,但好朋友夏洛却坚信它能救小猪。于是夏洛开始在网上织出了被人类视为奇迹的网上文字,分别是:王牌猪、了不起、光彩照人和谦卑这些文字,就因为这些文字,让威尔伯在集市上获得了特别奖和一个美好的未来,它终于得救了。但是夏洛却吐尽了全身的丝,它的生命走到了尽头,可它却留下了很多小生命。

夏洛和威尔伯之间的友谊是单纯的,无私的。为了拯救威尔伯,夏洛把它毕生的精力都献了出来,不求回报,直到失去自己的生命也无怨无悔,而威尔伯也细心地照料着夏洛的后代,但是没有一个蜘蛛能取代夏洛在它心中的位置,因为它们之间的友谊是谁都无法替代的。动物尚且如此,我们人类更应该向它们学习,朋友之间要互帮互助,互相关爱,我们的生活才会更加美好!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017