注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

2011年06月20日  

2011-06-20 15:30:12|  分类: 作业屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年06月20日 - 小天使 - 201班——小天使之家
 
                                             “大力士”小白兔                                                                                           陈茵梦

      一天,天气晴朗,小兔和小熊去树林里玩。一路上它们说说笑笑很开心,忽然,有一块巨大的石头挡住了它们的去路,小兔说:“前面有一块巨石挡住了我们的去路,怎么办呢?”小熊自告奋勇的说;“我来把这块大石头搬开吧。”小熊咬牙切齿的抱住大石头用力的往上搬,可不管它怎么用力的往上搬,那块大石头依旧纹丝不动的呆在原地,小熊满头大汗的耷拉下了脑袋。站在一旁的小兔笑嘻嘻的对小熊说;“让我来吧”。于是小兔就拿来了一根杠杆,然后把杠杆稍稍的插进石头底下轻轻一撬,石头就咕噜噜的滚了下去。小熊惊讶的问小兔:“太神了,小兔,你是怎么办到的啊”!小兔告诉小熊只要肯动脑筋,利用科学,再难的事都可以解决的。

                                          “大力士”小白兔                                                                                           王鑫毅

  一天,阳光明媚,小兔和小熊一起上山去玩。它们走啊走,来到一棵大树下,“咦,前面是什么?我们的路都被它挡住了”小兔问道。“这是一块大石头,我来把它搬走”小熊自告奋勇地说。于是小熊鼓足了气,双手抱住大石头,使劲想把石头搬起来,可是石头纹丝不动,小熊都已经满头大汗,一点力气都没了,这下它束手无策了。小兔关切地问:“你怎么样?”小熊摇摇头。“看我的”小兔笑嘻嘻说着,它捡起地上的一根大树枝,插在石头底下,树枝轻轻一撬,石头像皮球一样滚下了山坡。

小熊傻傻地抓着头皮,脑袋里直冒问号。小兔说:“我其实不是大力士,我是利用杠杆的原理搬动了大石头。曾经有人说过,只要给我一个支点和一根杠杆,我可以搬动整个地球。”小熊一下子明白了,原来一切事情不是只有一个办法,只要动动脑子,运用科学,一定可以想到解决问题的办法。

 它们俩你看看我,我看看你,继续高高兴兴地上山了。

    


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017