注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

马卓宁习作六则  

2011-06-20 15:21:08|  分类: 佳作赏析屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          分西瓜

一个烈日炎炎的夏天,小红和妈妈去乡下看望奶奶,她们给奶奶买了许多好吃的东西,有又大又圆的西瓜,有香甜可口的水蜜桃,还有好吃的蛋糕和饼干。

到了奶奶家,奶奶看到她们的到来很开心,急忙从屋里拿出一个大西瓜,笑着说:“来尝尝我自己种的西瓜吧!”奶奶刚要切的时候,小红说:“奶奶,我来吧!”切好西瓜,小红挑了一块最大的先分给奶奶说:“奶奶,您吃。”奶奶笑得合不拢嘴,直夸小红是个懂事的好孩子。接着小红又挑了一块大的分给妈妈,妈妈夸小红是个尊敬长辈的好孩子。最后,小红选了一块小的西瓜给自己吃。

奶奶、妈妈和小红边吃边聊,院子的上空回荡着她们开心的笑声。

 

瓜地里的故事

一天,阳光明媚,瓜地里的西瓜们都在静静地休息。突然,一个西瓜滚了出来。这时收瓜的人正好来收西瓜,他看见一个西瓜滚了出来,打算把西瓜抱起了的时候,西瓜突然跳了起来,说:“痒死了,痒死了!”原来是下面有一群蚂蚁。这时,可把收西瓜的人吓坏了,他被吓得一蹦三尺高,我家的西瓜怎么开口说话了?他抱起西瓜仔细一看,发现西瓜正咧着嘴对他笑呢!

 你们瞧,这只西瓜多神奇啊!那个收西瓜的人舍不得吃掉这个西瓜,就把这个西瓜留下来,天天陪他聊天。

 

 收国旗

下午放学的时候,忽然下起了倾盆大雨,小明和小华正在教室里做值日,小华往窗外望去,看见五星红旗还挂在旗杆上,已经被雨淋得很湿了。于是他赶紧向操场跑去,小明也撑着伞,紧跟着跑了出来。

小华跑到旗杆前,开始拉旗绳,把国旗降下来。可是刚降到一半,一阵风吹来,国旗缠在了旗杆和绳子中间。小华低着头,雨水淋得他浑身都湿了也顾不得擦掉,他小心翼翼地一手拿住国旗,一手用力拉旗绳,把旗绳和旗杆分开,小明在一边撑着伞,为小华和红旗挡雨。国旗终于降了下来,小华和小明拿着国旗,说说笑笑地向教室走去。

老师看见他们这么爱护五星红旗,开心地笑了。

 

 修桌子

“放学喽,放学喽!”同学们都开开心心地背着书包回家去了。只有小明、小华和小红三个人在教室里做值日。

无意中小红发现一张桌子的腿坏了,她就对小明和小华说:“这张桌子的腿坏了,我们把它修好再回去吧!”小明和小华齐声说道:“好!”于是小明就说:“我去家里把工具拿来。”说着,他就跑出学校往家跑去。不一会儿他回来了,他们先把桌子翻面,让桌子四脚朝天。小华一手拿着榔头,一手拿着钉子,使劲敲。小红拿来一盒钉子让小明挑,小明说这个好。然后把钉子递给小华。

很快,桌子就修好了,小明说:“看来只有团结,才能获得成功!”他们你看看我,我看看你,高兴地笑了。

 

放小鸟

星期天,小刚在公园里玩耍。突然,他看见一只正在学飞的小鸟从他头顶飞过。于是他一把捉住小鸟,用绳子套住它。小鸟叽叽喳喳直叫,好像在说:“快放开我,疼死了!”可小刚却很开心。正当小刚玩得起劲的时候,突然听见一阵哭声,他停住脚步,朝哭声跑去。只见一位警察叔叔正关切地问着一位小妹妹:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹伤心地说:“我找不到妈妈了。”警察叔叔安慰她说:“小妹妹,你别伤心了,我带你去找妈妈吧!”说着警察叔叔领着小妹妹去找妈妈了。

听到他们的对话,小刚一手捧着小鸟,一手挠着头皮,心想:小妹妹找不到妈妈多伤心啊!那小鸟找不到妈妈一定也很伤心。想到这里,小刚双手解开小鸟身上的绳子,对小鸟说:“小鸟,快去找妈妈吧!”于是他就放走了小鸟,看着放飞的小鸟,他开心地笑了。

 

可爱的小仓鼠

我家有一只可爱的黄色小仓鼠,它的身子胖胖的,毛茸茸的,我叫它小黄。

小黄住在一个紫色的笼子里,妈妈每天给它打扫笼子,在打扫的时候会把它关在一个滚轮了,它在滚轮里转啊转,都快转晕了。隔几天妈妈给它在盒子里洗澡,在洗澡的时候它在浴沙里爬来爬去,四只脚撑在盒子的四周,总是想爬出来。妈妈把盒子举得高高的,它把头探出来往外看,觉得好高呀,于是又把头缩了回去。当我给它喂瓜子的时候,它会站起来,两只前爪捧着瓜子使劲啃,样子很滑稽。

哈哈,多可爱的小仓鼠啊,我太喜欢它了!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017