注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

阅读训练(一)  

2011-06-13 11:45:31|  分类: 作业屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外的“小邻居”

    不知道什么时候,我家窗外住进了一窝小麻雀。直到有一天早上,我被它们唧唧喳喳的叫声吵醒,才发现它们。
    我家窗户的上框和墙之间有一道缝隙,小麻雀把这儿当成不要租金的“家”了。它们在这儿开始了新的生活。
    每天早上,我都慢慢拉开落地窗帘,轻轻推开窗户,伸出脑袋悄悄观察小麻雀。开始,它们对我充满了警惕,总是在我推窗户时飞走。为了和它们交朋友,我经常在外边的窗台上放一点儿大米和一碗水。渐渐地,它们好像不太怕我了,有时候还从窝里探出头来好奇地打量我。我也好奇地打量它们。小麻雀浑身披着灰色的羽毛,胖胖的身体,翘翘的尾巴,尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛。这窝小麻雀一共有四只,两只大的,两只小的。我想,它们一定是鸟爸爸、鸟妈妈和它们的两个孩子,因为那两只大的经常叼回小虫子,两只小麻雀就从窝里伸出脑袋,张嘴叫着等着喂。
    夏天过去了,小麻雀慢慢长大了。它俩经常挤在窝边唧唧喳喳地叫,好像在说:“爸爸妈妈真辛苦!爸爸妈妈真辛苦!”有时,它俩飞到电线上跳来跳去。我想:那多危险啊!于是,我就赶快把它们轰走。可妈妈却说:“没事,因为它们站在一根电线上,不会有危险。”
    现在,小麻雀终于长大了,离开了爸爸妈妈。看着它们自由自在地在天空飞行,我想:我什么时候也能像它们一样长大,自由地翱翔在广阔的天地之间?窗外的“小邻居”,我真羡慕你们啊!

思考与练习

1、          读一读,填一填

我慢慢(         )落地窗帘,(         )推开窗户,(          )脑袋悄悄观察小麻雀。

2、          说一说上题填写的词能不能相互调换?为什么?

3、          读读文中写小麻雀的句子,在括号里填写适当的词。

这是一只(         )的小麻雀,它有(          )的羽毛,(         )的身体,(         )的尾巴,(         )的嘴巴,(         )的眼睛。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017