注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

第28课  

2011-05-10 09:41:39|  分类: 日积月累屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、词语和词组

暖烘烘 出世 剩下 裂开 又大又丑 瘦瘦的 欺负 讨厌 篱笆

孤单 讥笑 猎狗 追赶 芦苇 羡慕 冻僵 幸亏

 

暖烘烘的太阳 灰灰的毛 大大的嘴巴 瘦瘦的身子

悄悄地过日子 洁白的天鹅 美丽的天鹅  厚厚的冰

镜子似的湖面 漂亮的影子 雪白的羽毛 长长的脖子

二、近义词

惊奇——惊讶 美丽——漂亮 暖烘烘——暖洋洋 出世——出生

孤单——孤独 讥笑——嘲笑 幸亏——幸好 特别——非常

离开——离别

三 反义词

暖烘烘——冷冰冰 讨厌——喜欢  美——丑  瘦——胖

四 多音字

 

        jié  结冰 结婚

       jiē  结果 结实

 五、句子

1、 后来,丑小鸭变成了白天鹅:雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。这时的丑小鸭会想:我真高兴,原来我是一只漂亮的天鹅,看来以前我并未真正认识自己,过于悲观与自卑是不对的。

2、 刚出世的丑小鸭:毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的。“谁都欺负他”中的“谁”指的是:哥哥、姐姐、公鸡和养鸭的小姑娘。

3、 《丑小鸭》的作者是安徒生,他是丹麦人,我还看过他写的《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》和《海的女儿》。

4 这个故事告诉我们:在人们成长过程中,一定会遇到许多困难和不幸。如果我们能像丑小鸭那样勇敢地去面对,总有一天我们会成功的。

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017