注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

红色童谣创编活动  

2011-04-02 09:52:42|  分类: 班级活动屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “百善孝为先”。为教育学生懂礼仪,敬长辈,现征集您和孩子编写的以“孝”为主题的童谣,请务必要原创。 
 
      在《三字经》中有这样一句话:“香九龄,能温席”。它的意思是指有一个叫黄香的小男孩,在他九岁时,他就已经学会在父母睡觉前,先帮父母把床捂暖和再让他们睡。黄香的孝心把我们打动了,我们不禁想起一个故事:从前一个人,他靠卖狗肉为生,但他却不喜欢他那卧病在床的老母亲。有一次,他去上山砍柴,突然发现了一对母子狗,于是就把它们给抓了起来,准备杀了它们炖点汤喝。他回到家,拿起一把刀,准备杀了那只母狗,当他举起刀时,小狗冲到了母狗面前“汪汪”地叫着,好像在说:“不要杀了我的母亲,要杀就杀了我吧!”这时,那人放下了刀,他想,“连狗都学会保护自己的母亲,不让母亲受伤害,我怎么就做不到呢?”他连忙冲到母亲床前跪了下来,低着头,带着哭腔说:“娘,以前是孩儿不孝,让您病倒,我现在一定要把您治好!”他又走到外面,放走了小狗和母狗,然后跑到厨房去给母亲煎药。没过几天,在他的照料下,母亲的病就好了,快快乐乐一直活到了一百岁。  

       现实生活中,也有许多动物有孝心,譬如羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,而为什么有些人却连它们都不如呢?因此,学校举行了一个有关孝心的红色童谣创编活动。要求同学们变成朗朗上口,适合儿童朗读的儿歌,进行诵读。(如果是原创,请在文中注明“原创”二字)谢谢!

       这个活动也将评出一、二、三等奖,希望同学们开动你们的脑筋,发动你们的家长,一起来创编吧!活动截止时间:4月6日。创编的儿歌要电子稿。发到朱老师的邮箱里。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017