注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

《笠翁对韵》选读  

2011-02-25 10:56:54|  分类: 经典诵读屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     (一)

      天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。

                     (二)

      中对外,后对先。树下对花前。玉柱对金屋,叠嶂对平川。

 

      《笠翁对韵》:明末清初李渔所作,其旨在于为诗词韵文的写作打下基础。全书以中古韵分类为本,将汉字分作十五个韵目。其内容多以对仗、楹联形式出现,极有韵律,十分便于记诵。孩子们主要是在不断地诵读过程中,对汉字发音产生一种记忆,并且可以形成汉字语言搭配、使用的感性认识。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017