注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

开学感想之一  

2010-09-13 19:55:29|  分类: 沟通交流屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月30日上午,孩子们踏着欢快的步伐,兴高采烈地来到了我们的新教室。看他们一个个脸上写满了我是大哥哥、大姐姐那自豪的神情,不自觉地又回想起一年前那一张张稚嫩又好奇的小脸,真的从心底里觉得他们确实长大了不少。

开学到现在也有两个多星期,可每天总是在忙碌繁琐中度过,每次想敲击键盘写下些感想时,总会冒出些事情被打断。今天终于能好好坐下来,写下我的感动、我的感谢和我的希望。

先来说说我的感动。开学初,我们学校举行了一年一次的“生命绿卡”捐款活动,所有的孩子都献出了小小的一份爱心。俞景之和舒嘉琪这两位同学更是积极动员了爸爸妈妈,分别捐出了600元和500元,为本次活动又添砖又加瓦的。最终201班共捐款3760元,为此次献爱心之旅画上了一个圆满的句号。学校德育处的领导也对我们给予了肯定。说心里话,一开学我们的孩子就让我有如此的感动,绝对离不开我们家长们平日对孩子们优秀品质的培养。

再来说说我的感谢。开学初我们又进行了教室的布置工作。忘不了妈妈们一次又一次跑二号桥为我们买布置的材料;忘不了妈妈们利用晚上休息时间为我们修剪素材;也忘不了妈妈们下午整整五个小时的忙碌,让孩子们的课堂焕然一新,充满个性的美。在这里我要充满感激地介绍一下,她们分别是庄倩敏妈妈、陆熠川妈妈、舒嘉麒妈妈、胡又骅妈妈和俞渝妈妈。尽管陆熠川妈妈一再地和我说,不要在博客上感谢她们,她们会觉得很不好意思,说可能其他家长会有想法,但我认为她们为我们所有201班孩子付出的,我除了能从言语上感谢她们外,真的没有其他途径了。我想所有的爸爸妈妈们都会为此而感谢她们的,不是吗?还想感谢几位妈妈当听到校门口有奶奶、外婆在议论班级里又换语文老师时,能义正言辞地说:“我们班语文挺好的,期末也考得非常好!孩子们都很聪明的!”在这里我想说的是:请家长们一定要相信我们的老师,也放心得把孩子交给我们,叶老师是一位非常认真、仔细、负责的老教师,她身上的那种对教育事业的热爱,是我们这些后辈值得学习和坚持的。其实我们不妨从另一角度看问题:如果我们的孩子能适应不同老师的教学风格,那这样的孩子今后一定会有出息的,同样他们也会找到自己的方式去处理所要面对的困难。在这个世界上,其实想改变什么现状是不太容易的,只有自己去不断地适应不同的环境才是最实在的,学校也将成为孩子人生中的第一课堂。

接着来说说我的希望。我希望我们201班所有的孩子都是有着强烈集体荣誉感的好孩子,所谓“班荣我荣”嘛!在我看来,一个热爱班集体,有责任感,把班级当做是第二个家的孩子,他们是最棒的!这样的孩子,学习是快乐的、认真的;这样的孩子,会把学校的每一项规章制度都熟记于心;这样的孩子,从骨子里透出着自信。自信源于每一次大声地、有感情地朗读课文;自信源于每一次做操时舒展的动作;自信源于每一次班队课上尽情地展现自己。在这里我希望爸爸妈妈能配合的是:在家和孩子一起欣赏并朗读美文!也许您的声音不够甜美,您的感情不够澎湃,但也请你们自信地在孩子面前展示你自己。我想您的孩子一定会被你的这份真诚和热情所感动的!我想传达的是:孩子的自信更源于父母能毫不吝啬地展示您的风采!

最后,想说的还是:学习并不是一朝一夕的事情,需要平日里一点一滴用心地引导。每一位父母即使工作再繁忙,也应该抽出一些时间关注孩子的学习情况。最近作业中的书写情况不是特别理想,也烦请家长们多督促。有时孩子在乎的并不是物质上你能给他们多少,而是在精神上的支持和鼓励!

今天就写到这里吧……

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017