注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

张雨晴  

2010-12-08 11:21:56|  分类: 亲子阅读屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《上下五千年》读后感

   《上下五千年》里有许多的小故事。司马迁为了一个“叛徒”辩护而得罪了皇帝,被处以残酷的腐刑,他忍辱负重写下了闻名世界的《史记》。韩信受胯下之辱终成为著名的军事家。仲由性情豪爽、鲁莽,常受孔子的训斥,但后在孔悝手下为官的他为救主,一人拼死杀敌,身体已遍体鳞伤犹高喊“君子死,不免冠”,正一下帽缨从容就死而闻名于世。姬昌被纣王囚禁的时候,纣王把他儿子杀了并把他儿子的肉做成馅饼给姬昌吃,姬昌反而在牢中写下了著名的《周易》,出狱后又请来了贤人姜子牙打败了纣王,报了残儿之仇。我想历史上这些名人不就都是因能忍受一时之羞辱,不挣一时之气才能获得最后的成功吗?我想我以后遇事也不能冲动,要善于计算得失。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017