注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

李骁妈妈  

2010-12-02 20:23:05|  分类: 亲子阅读屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  爱的测量

最近跟孩子一起看绘本《猜猜我有多爱你》,孩子因为小栗色兔子的顽皮可爱笑了,而我却被这个小故事感染,泪盈双眼。

爱是一种发自于内心的情感,而母爱无疑是所有感情中最厚重、最宽广、最无私的。小兔子天真地挖空心思地表示它有多爱妈妈。于是它张开两只手臂,伸得尽可能远,对妈妈说:“我爱你这么多。”可大栗色兔子的手臂更长,它说:“我爱你有这么多。” “恩,这真是很多。”小栗色兔子想。之后无论小栗色兔子怎样形容、比较、联想,它的爱都只是妈妈的一部分。
天真的小兔子,孩子给母亲的爱总是数的清、算得出的。一声问候、一件礼物、或是一次旅游……而母爱却是难以计算、无法测量的。有人说母爱是红烛,象大海,而我更深切的体会是,母爱是早晨出门前的一声叮嘱,是晚风中飞舞的丝丝白发,是心痛时为你拭去泪水的双手,更是时刻为你敞开的温暖的怀抱。

当孩子牵着我的手,而我的另一只手挽着母亲的衣袖,我觉得自己是世界上最幸福的人,我们彼此温暖着,传递着真情和爱,就像是故事中讲的,妈妈用智慧和无私赢得了孩子稍微少一点的爱,可孩子用它的天真和单纯赢得了妈妈多出几倍的爱。在爱的对比中,所有人都是幸福的,没有爱的减法,只有爱的更多,更长久……

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017