注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

国庆语文作业情况反馈  

2009-10-09 16:51:07|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        长假归来,又开始了紧张的学习生活。纪律不错,没有因为长假而出现疲乏、忘了规矩的现象,非常好。今天检查、批改了孩子们的作业,首先发现练写名字的作业没有因为长假而马虎,我看到更多的是孩子们的进步和家长们的坚持。相信,家长也和孩子一起卯足了劲要把这个作业完成好呢!呵呵~ 今天开始不练写了,但是也发现一个问题。孩子们练得已经很不错了,可平时发下练习纸或新本子的时候,他们乱写一气,这样实在是伤脑筋,请家长和我一起注意一下。

       关于语文记录本,很感谢各位家长的支持,也看到了大部分家长的用心良苦,辛苦了!在这里想说几个家长的做法,供其他家长参考学习。庄倩敏的家长帮女儿记起了日记,女儿说说一天的所见所感,家长细心地记录并略做修改。这样可以提高孩子的语言表达能力,也能为以后的写作埋下伏笔。写作的兴趣也在不经意中培养了起来。董姝含的家长能把孩子在阅读过程中不认识的字或不太理解的词语特地摘录下来,帮助孩子记忆、积累,这个方法也很值得我们学习。另外,有很多小朋友都能自己阅读注音读物,不过家长反映拼读慢,孩子不理解故事。我建议对于刚学会拼读但还不太认识字的孩子,家长可以选择简短的小故事让孩子读,如果孩子读得很费劲,家长可以先读一半给孩子听,另一半让孩子自己阅读。如果读了一遍不理解,可以第二天再读,“读书百遍,其义自见”嘛~!现在的重点是培养孩子阅读的兴趣。有的孩子还坐不住,不太喜欢读。今天我表扬了三个读书认真、读书广泛的孩子,奖励了他们一人一张小书签。以后哪个孩子有进步,我也会送小书签给他,孩子们听了也很有信心,以此来激励他们。

       识字报大部分学生都交上来了,做得不错,我抽了10分钟时间让他们互相认认字,明天继续互相换着认。以后做识字报我也会慢慢提高要求的。今天陶自立生病没来,不过他的妈妈带来了他们做的识字报,很不一样,挺像报纸的,有空我会上传给大家欣赏。

       家长资源是很丰厚的,在我们的家长中也是藏龙卧虎。相信,集体的智慧大于个人的智慧,好的方法我们互相学习,共同进步。目的只有一个,为了孩子们的进步!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017