注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

从细节做起  

2009-09-07 17:01:26|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学已过去一星期了。整理了一下思绪,想请家长们配合老师教孩子们一些小事。

        首先说说学习用品。开学时,我就要求孩子们带几支铅笔,一块橡皮,一把直尺,一块垫板。经过一段时间的观察,发现了以下问题。讲台上无主的铅笔开始增多,往往老师问了好几遍都无人认领。我也发现有的孩子的铅笔上端贴了名字,看来他有个细心的家长,如果孩子常丢东西,建议也可以这样试试。另外,语文的书写非常重要, 刚上学的孩子对于铅笔尚未能运用自如,所以请家长不要为了节约用笔,而让孩子写短于一半的铅笔,这样更容易影响孩子握笔写字。也许可以等孩子写得好一些了再用短铅笔。尺子,在校我要求连线要用尺子,必须要用,还是有孩子乱画一气。用尺子连线,首先可以使书面保持整洁,以后考试卷上有卷面分,可以保证不失分;其次是培养孩子的细心、耐心,如果对待作业马虎了事,那作业的质量又怎么会高呢?所以在家的时候,如果有连线题,请家长督促孩子一定用直尺。橡皮,在家写错字时,千万不能让孩子用铅笔头上的橡皮擦,如果孩子改不了,建议把那个橡皮头拔了。建议买白色的橡皮,不要买硬硬的,孩子用力大,一擦就会破本子,实在是让人看了皱眉啊!橡皮买得太漂亮,它就成了孩子做小动作的工具喽~ 所以文具尽量不要太花哨。垫板要使用,这一点很多孩子习惯都不好,我在学校里提醒,家里就交给家长提醒啦~

       接着说说作业本。孩子写字可能有差异,但是本子的整洁度也有差异。有的孩子做作业时旁边放了零食,本子一不小心就沾上了;有的孩子拿本子当草稿本,写完作业还在旁边画几笔;有的本子黑乎乎的,孩子的笔用粗了不知道换,手擦到本子,本子就成了大花脸。当然,干净的本子也有不少,它们的主人是:王佳怡、李骁、陈琼、庄倩敏、胡又骅、李斯迈、倪伟天等等,本子没在手边,印象中的几个小朋友名字先报上了。有的男孩子很仔细,本子比女孩子的还要整洁,非常棒!

        最后说说忘带东西。这是很多孩子的通病,今天忘带拼音纸,明天忘带垫板,总有忘带的东西。如果你的孩子要忘,请陪着他(她)在睡前整理书包。请注意,是“陪”,而不是“代劳”,我们的任务是帮助他们养成良好的学习习惯,而不是代替他们养成,否则没准哪天你的孩子东西忘带了,他还会说上一句“我妈妈忘记帮我放进书包了。”到那时,你可真要哭笑不得了。语文相关的书和本子都要带着,我尽量把抄写作业和课堂作业本安排在学校里完成,孩子可以不拖回家,也可以减轻分量。书写训练和写字书平时不用带,上什么课就带什么书和工具。《新编365儿歌》和拼音过关纸每天都要带着,千万不能忘了。

        细节决定成败,这话不无道理。孩子的学习习惯好了,学习成绩自然能够提升。恳请家长和我一起来,帮助孩子做好这些,我们和孩子一起努力!

                                                                                                                    ——孙老师

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017