注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

9月3日 孙老师  

2009-09-03 10:52:41|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚上完两节语文课,一个人坐在办公室里休息。昨天没看博客,利用一节课的休息时间上来逛一逛。昨天,上课铃响,很多孩子还是没有感觉,自顾自地聊天、看课外书,被我批评了两次。今天去教室,一半以上的同学都能在铃响之后坐好,剩下的一半里有的没准备好书本、文具,个别还有下课不上厕所,上课了才去上的。今天表扬做得好的同学,不再批评了。

       今天早自学,因为老师要去开会,所以他们得自己管住自己。回来以后,还好,没有闹成“小菜场”,呵呵~台上的小老师说同学们很乖,都认真读了拼音,听了这话很欣慰。今天语文课上,不论是纪律还是举手发言,个个都有进步。上课先复习了昨天的内容,再教新内容 i u  ü和它们的四声,有了前面的基础,孩子们学得很快,书写也认真很多。长时间让孩子枯燥地读当然不能一直吸引他们的注意力,所以课尾,我教他们认识笔画——横,从自己的名字里找找长横、短横,他们学得很有兴趣。拼音学习是认字的拐杖,结合笔画学习可以帮助孩子学写简单的生字。第二节课教了声母y w以及相关音节,剩下来的时间除了反复认读外,让孩子们写抄写本。大部分孩子能在课堂上写好i u  ü以及四声,个别孩子太慢。这里要表扬庄倩敏、王佳怡,又快又好。

    明天会缓缓进度,要给孩子消化知识的时间。这几天老师将印出一张认读拼音的练习纸,可以让孩子回家后复习。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017