注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

9月21日 语文学习情况  

2009-09-21 16:58:19|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天因为临时接到通知,下午要外出参加教研活动,所以未能进行抽读。本来打算中午、下午进行的,只能放到明天了。请各位家长协助孩子制作拼音卡片,把学过的声母、韵母做成卡片让孩子拼在一起认读。另外,做四张声调卡片,连同声母、韵母一起带到学校里打打拼音扑克牌,帮助孩子在趣味中巩固拼读。本周还将进行第一单元(书中6-15页内容)测验,暂定为周三。可尽早复习,特别提醒,四线三格里的书写要正确。有的孩子识字还不多,所以测验的时候老师会读题目,请家长放心。主要是为了让孩子了解一下测验是怎么一回事,严肃考场纪律。

       双休日写名字的作业总体不够理想,进步不太明显。在这里要表扬写得好的同学,他们是:邵可欣、胡又骅、李斯迈、汤宁宁、陈琼、马卓宁、韩辰烨。也有不少孩子是有进步的,也拿到了笑脸奖励,孩子回家后家长可以询问一下。有个别孩子未上交作业,不知道是找不到了还是忘在家里了,请提醒孩子养成好的学习习惯。自己的作业本自己要管牢。有的孩子可能写字与别的同学有差距,细心的家长已经帮孩子多复印了几张,真有心。这样就可以让孩子每天多练几行,酌情增加。个别孩子字写得不错,但是本子有些黑乎乎的,不够整洁,不知道是橡皮还是铅笔的原因。老师希望孩子养成良好的书写习惯,本子都是干净整洁的。练字一定要观察字的间架结构,观察每一笔在格子中的什么位置。主要把握好哪笔在横中线,哪笔靠在竖中线,这样基本的架子就搭起来了。

       可能因为今天是周一,有的孩子听课时精神状态不是很好。希望家长关注一下,周日晚上要让孩子早点休息,以免影响第二天的听课。今天虽然没有读拼音纸的作业,但如果孩子读得不够熟练,家长一定要让孩子再花时间多读读,这个懒不能偷。明天较翘舌音zh ch sh r,所以前面的内容一定要巩固好。我打算发一本本子用作语文学习情况联系本,请家长在本子上记录孩子每天课外阅读的时间和书目。(如果孩子自己会记录那就最好了)平时家长在与孩子的交流中发现的问题,或者孩子什么方面薄弱,家长都可以反映在本子上。具体的情况我会在周四家长会的时候说一说。

       最后提醒一下,孩子在家读拼音也好,读生字卡片也好,都请他(她)大声地读出来。大声读可以不断刺激大脑皮层,使其印象深刻。而且这样一来,孩子也会增强自信心,课堂发言也会大胆、积极一些!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017