注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

9月17日 语文学习情况  

2009-09-17 16:10:50|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天开始全班都练习写名字,我打印了一些楷体的名字纸条,每个学生一张,夹在语文书里。一张10个名字,请家长帮忙,帮孩子垫在田字本某一页下面,再垫上垫板,临摹名字。如果要动乱的话,可以夹个回形针固定。因为孩子们的书写已经进步很多,所以再提升一下。如果有什么问题出现的话,也请家长提一些建议,老师可以不断改进,以便达到最佳效果。

       一节课复习、做作业,课堂作业本里的拼音基本人人过关了,个别发音还不准的孩子做了纠正,我会个别告知家长的。第二节课教了zcs以及拼读,儿歌没有教。明天不上新课了,完成课堂作业并复习拼音,双休日可以多多练读。其实发音现在不准有这么几个情况:

1、孩子看见三拼音节有点怕,读起来就很慢,如拼读g-u-a——gua,孩子这个gua出来的很慢,要想一想,一想就忘记前面的声母和介母了,所以我鼓励孩子不要想,就马上发音出来,快一点读出来时可以读正确的,家里也请这样鼓励他们。

2、带有o的音拼不准。如guo、kuo、huo等音。一连在一起这个o就变成ou或者ao了,总之很怪。原先有几个o音发不准的孩子,我要求他们摁住下巴读,因为o读的时候是不能动口型的。家里可以试试这个方法。

3、声调不准。有的孩子声调不看仔细,尤其第二、四声要混淆,请家长督促孩子看仔细了再读,不能很随意地读错了再改。不然会养成不认真认读的坏习惯。声调读不准的孩子,读的时候一定要用手指画声调,切记!!!

      有的孩子就是缺乏读。老师规定三遍,就绝不多读一遍,家长请根据孩子实际情况增减。第五课读得好的,就少读一遍,第六课读不好的就多读两遍。如有需要,可以请老师硬性规定,我也知道有的孩子不一定肯听家长的。总之,多读、熟读,反复读,读得滚瓜烂熟才是硬道理!呵呵~

     晚上作业:

1、写名字10个;

2、认真读拼音纸第5、6、7课每课三遍以上,孩子哪里不熟练就哪里多读几遍;

3、背儿歌,书上19页《在一起》。

      下周开始,我将补充课外的儿歌,在学校里读、记、背,多做积累。等名字写好了,就提早练写语文书最后面要求会写的生字表(二)。慢慢让孩子养成在学校里空下来就看书的好习惯。孩子拼读好的话,家长可以让孩子养成每天看书的习惯,拼音都认识的孩子可以看注音读物了。

      语文课纪律比上周更好了,听课认真且发言积极的小朋友有:陈琼、俞景之、庄倩敏、王佳怡、陆倩楠、韩辰烨、陶自立、李骁、曾庆辉、李斯迈、高昕怡、王嘉恩、邵可欣。最积极的是:王嘉恩、王佳怡、李斯迈、韩辰烨、俞景之、陈琼。其他有进步的同学,老师已经个别发送短信告知家长,这里不一一写了。做作业又快又好的是:庄倩敏、邵可欣、王佳怡、李骁、马卓宁、胡又骅。收本子最快的小组长:刘宣池、崔馨。在此表扬这些同学在各个方面的进步,希望每个孩子都能再接再厉,取得更大的进步!

                                                                                                                  ——孙老师

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017