注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

9月15日 语文学习情况  

2009-09-15 16:00:47|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       语文作业比较常规,家长基本上都了解了吧。现在基本是三个作业:1、画圈或写名字;2、读拼音纸或课文;3、背儿歌。(可能是语文书里的,也可能是《新编365儿歌》中的。)下周开始,我要陆续补充课外的儿童诗或儿歌,到时候会发到博客上,如果孩子记不住家长可以到这里来看哦~

       关于作业,非常感谢各位家长的理解和支持。对于田字本的作业,每个孩子都有不同程度的进步。从他们的作业中,我能感受到各位家长对于老师工作的信任和支持。值得我们高兴的是,孩子们的书写在一点点的进步,并且不断改掉坏习惯,养成良好的书写习惯。在学校里,我对他们的书写要求也是比较严格的。比如今天教了g k h,当堂要求完成抄写1号本,全班都能及时上交,有的孩子坚持写完才离开座位,这也是进步之处。说明他们有了先完成学习任务,再做其他事情的正确态度。趁空课,我开始批改。有写的不够漂亮的,我用橡皮擦掉了;有的用很粗的铅笔写完的,我擦掉了;有的没擦干净就重新写,我擦掉了;有的在本子上涂涂画画,不爱护本子,我擦掉了。全班的本子改完,确切的说是擦完,只有10本左右时合格产品。利用中午,让孩子们重新抄写了一下。交上来的本子感觉更好了。这么计较的目的,也是为了让孩子们知道:写字一定要认真!垫板没垫,不行!小橡皮擦的,不行!粗笔写字,不行!涂画本子,更不行!只有养成认真书写的好习惯,才能提高书写的质量和效率。

      今天教了三拼音节,可能对个别孩子会产生一定困难,如果有这样的情况,家长可以告知老师。可以采取一些办法:比如我给个别孩子录了磁带,可以听着磁带跟读,有需要的家长可以拷贝;可以给孩子组词读,如:huó,活动的活,组词记忆可能对孩子来说更容易些。语文书也有磁带,家长也可以让孩子多听听,哪怕吃点心、刷牙洗脸、睡前等一点点的时间,放放磁带,对孩子起到潜移默化的作用,帮助记忆。

                                                                                                                 ——孙老师

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017