注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

培养孩子的阅读兴趣  

2009-09-11 15:50:44|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天除了复习巩固第四课拼音,还复习了看图说话,就是语文书第13页上的图。请家长让孩子在家说一说,不会说的可以教一教。课堂上老师是这样教的:小马驮了一袋大米,可是米袋破了,大米撒了一地。小兔看见了,急忙跑上去告诉小马:“你的米袋破了,大米撒了一地,真可惜!”如果孩子还不会说,请照这个样子教教,谢谢配合!

       语文作业:

1、画圈一面或是写名字20个;(因为是双休日,所以增加了量)

2、认真读拼音纸第三、四两课,每课三遍以上,最好是每天读,若孩子真的读得很流利,可以减免,请家长斟酌;

3、背儿歌,书上13页的《轻轻地》;

4、看课外书20分钟以上。

      这里的课外书请家长帮助筛选。首先,诸如奥特曼、虹猫蓝兔之类的动画片书籍不作为有益的课外书,请不要在这20分钟里让孩子看。其次,迷宫书、画画书、杂志等,也都不能算是利于这个年龄阶段孩子成长的课外书。建议家长为已经识字的孩子选择童话故事、成语故事、神话故事等书;不识字但能认读拼音的孩子可以给他们买注音读物;如果孩子没学过拼音也不认识字,可以先让他们试着认认字,也可以选择一些绘本书籍,字比较少,图画很精美,故事情节较丰富的书籍。老师在好书推荐屋里也写了一些书名,家长可参考。

       孩子刚上学,阅读兴趣的培养是很重要的。必须让孩子养成阅读的习惯,每天有一定的阅读时间。刚开始以培养阅读兴趣为主,不爱看书的孩子,家长可以先退一步,同意他看喜欢的书。等孩子对看书有了一定的兴趣,能静下心来了,就让他看更有益、有营养的书。阅读能力、写作能力的提高与课外阅读是紧密相连的,有益的阅读必定能够出优良的语文成绩,所以请家长一定要重视阅读!

       另外,请家长给孩子购买或者自制一套拼音卡片。等拼音学得差不多的时候,可以让孩子用卡片做做小游戏,打打拼音扑克牌。在游戏中巩固所学,让孩子乐学、易学!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017