注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

期中前语文学习情况  

2009-11-04 16:27:58|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       期中将至,已通知下周三将进行语文期中考试,内容为前五个单元:即拼音四个单元加识字一这个单元,到语文园地一为止。就昨天第二次拼音第四单元的测试情况来看,绝大多数孩子已经熟悉拼音题的类型了,这里也就不再多说了。

       因为前几次考试发现拼写方面不是很好,所以这两周以来一直要求晚上抄写音节,第二天进行默写。今天默写的成绩非常好,没得满分的孩子很少。说明这个问题得到了家长们的重视与配合,也说明这两周以来的努力没有白费。翻看孩子们的作业本,格式正确,字迹干净、工整,心里感到由衷的欣慰。大部分的孩子现在作业都能得到4颗星、5颗星。这里也想让家长了解一下老师的批改方式。作业正确可得星,得几颗星则是根据孩子书写的工整度来打的,如果有错误就没有星了,只有日期,并且需要订正。错一个订正三遍,这样才能牢记。订正对了除了打钩,我还会打个三角形,说明这次作业完结了。如果孩子的本子上没有星也没有三角形,那就说明没有完结。当然,书写是否漂亮本来就是有差异的,所以书写有进步的孩子也会表扬他们。每个孩子的作业情况都会反映在本子的封面上,对的次数越多,封面上的五角星也越多。我们要鼓励孩子做题一次性做对,能高效完成最棒。

       语文记录本越记越好了。真的很佩服各位家长的坚持,能和孩子一起做好这件事。有的本子由妈妈记录到妈妈和孩子一起记录,再到现在完全由孩子记录。这样由扶到放的过程,非常科学、合理。现在孩子有了一定的识字、写字量,所以可以让他们自己记录好词好句。另外,我给他们看成语故事的动画,孩子们很喜欢,有的成语意思可能一下子还不是很懂,这也没关系,有个印象即可,培养兴趣为主。看完后,我让他们记录在语文记录本的最后,以作积累

       部分孩子还有丢三落四的现象,本子、试卷总要忘记带来。我前天就这个情况又提醒了孩子们一下,并且教他们作业做完一项在家校联系册钩掉一项,然后把要交的作业本都放在书包最前面的小拉链袋里,第二天一早到校就可以直接拿出来给组长了。

        拼音过关定在下下周,最近我一有时间就会抽孩子拼读。要求孩子在家大声朗读,恳请各位家长多多督促!虽然已经开始识字,拼音始终是识字的拐杖,尤其声调不准的孩子一定要多读多练。拼读熟练过关是很重要的!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017