注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

601班——小天使之家

做一个充满自信的孩子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2009年的8月,我们这群活泼可爱的小天使降临在这个充满了鼓励、宽容和肯定的大家庭里。在这里,我们齐头并进,徜徉在知识的海洋中。在这里,我们得到认可和赞同。在这里,我们分享诚实,并收获公平、友爱和体贴。在这里,我们坚守那一份难能可贵的自信,享受真正的快乐。在这里,我们认识到自己是多么地独一无二,并学着做最好的自己。 这里——就是我们的温馨家园!

网易考拉推荐

作业展示  

2009-11-26 17:03:51|  分类: 日志屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为现在孩子们的作业本多了,也应家长们的要求,在此陆续展示孩子们的作业本,顺便解释一下作业要求。

1、田字本(分解笔画)

作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家

 

2、拼田本(抄写“四会”词语,一抄二)

          语文书的最后面有生字表(一)和生字表(二),表一里的是要求会认的字,就是每一课的生字。表二里的是“四会”生字,要求:会读、会写、会默、会用。这些词语经老师整理,复习一已经印发给学生了,我将继续整理并印发。

         抄写的时候要注音,听写的时候不注音了。抄写错误要订正,打了小三角的说明订正对了,本次作业完结。

作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家

3、每日一句

       现在写在拼音本上,坚持每天写,已经能感觉到学生的进步了。当然,与家长在家的悉心指导是分不开的,毕竟孩子还小,写需要毅力,也需要启发。(写得好的句子,我用波浪线画出,有错误的地方我会圈出来写上正确答案,孩子订正在原句上,第二天上交时我会批改。)

        在批改的过程中,我发现了很多有趣、优美的语句。以后将孩子们写的好的句子发上来,供大家欣赏。

作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家

    

4、语文记录本

       刚开始,这本记录本的形式比较多样,交上来的作业有孩子和家长的个性化创意在里面。以后这本本子要发展成为积累本。下周将上传部分作业,我们博采众长,有不少好的形式我们也可以采用,我们的家长为了孩子的学习进步也是花了很多的心思。看着孩子的作业本,感叹我们的家长中不乏藏龙卧虎之人啊!

        下面上传几个孩子的语文记录本。

庄倩敏:(这个孩子的想象力很丰富,能在阅读一个故事后发挥自己的想象,写出自己的东西来,很棒!)

      作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家

     韩辰烨:(他的语文记录本里记录了看过的书名,积累了好词好句,并且能够选择其中的词语自己造句。这个形式可供大部分孩子学习。语文学习,积累很重要!)

作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家

 李骁:(这个孩子喜欢画画。他读了故事以后,能够写出故事的主要内容或者蕴含的道理,并且自己配上故事的插图。既生动有趣又印象深刻,这个方法适合喜欢画画的孩子。)

        作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家作业展示 - 小天使 - 101班——小天使之家

 

       可以根据自己孩子的喜好来记录。基本上是记录下自己读过的书,写下阅读的时间,然后摘录从书中收获的好词佳句,不要以大人所理解的好词标准去要求孩子,只要是孩子觉得生动有趣的词句都可以。最后,有能力的孩子可以用用其中的好词来写话。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017